Resep dan Cara Memasak Cumi Sambal Balado

 lado cumi sumbat merupakan Satu diantara olahan seafood yang memiliki bahan basic cumi-cumi yang banyak disenangi dengan orang-orang. Masakan ini mempunyai citarasa yang begitu lezat maka pas dihidangkan yang menjadi menu sajian makanan kepada famili terkasih Kalian.
Untuk Bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat cumi balado

Resep cumi sendiri dapat dikreasikan jadi ada banyak type misal resep cumi balado, resep cumi balakutak, resep cumi balado khas padang, resep cumi balado hijau, resep cumi balado cabe hijau, resep cumi balado padang, resep balado cumi asin, resep balado cumi basah, resep cumi saus balado, resep masak cumi balakutak dan resep balado cumi sumbat pedas.

Untuk Kalian yang pengagum masakan pedas, cumi-cumi sumbat pedas ini harus Kalian cobalah, ditanggung deh tentu Kalian ketagihan kepada cobanya sekali lagi. Nah, Apa bila Kalian menginginkan bikinnya sendiri di rumah namun tak tahu resepnya. Tenang saja.. sebab di bawah ini ini adalah Resep Masakan Cumi-Cumi Sambal Balado yang Lezat yang dapat Kalian cobalah di rumah. Yuk segera saja lihat resepnya
Resep dan Cara Memasak Cumi Sambal Balado

Langkah Menjadikan Balado Cumi Simpel :

1.) Campur tahu putih yang telah dihaluskan oleh garam, merica bubuk, telur & daun bawang. aduk rata.
2.) Input/sumbatkan adonan tahu dalam tubuh cumi, sebelumnya tutup oleh kepalanya serta semat oleh lidi.
3.) Tumis bumbu halus sampai harum, input pula garam & gula pasir. aduk rata.
4.) Input cumi, aduk rata, berikan sedikit air sebelumnya masak sampai cumi mengeras & masak, paling akhir input irisan petai, aduk, masak sebentar sebelumnya angkat.

0 Response to "Resep dan Cara Memasak Cumi Sambal Balado"

Posting Komentar