cara membuat sapo tahu praktis dan sederhana

 pa sih sapo tahu? Sapo tahu sepertinya bukanlah makanan keseharian orang Tanah air. Makanan ini unggul di kenal di generasi vegetarian atau penggemar masakan oriental. Sapo tahu merupakan masakan yang berasal besutan negeri matahari terbit, Jepang. Di Jepang sendiri tahu dipanggil oleh tofu. Masakan ini diisi beragam macam-macam sayuran serta rasa-rasanya begitu khas. Di ada banyak rumah makan, sapo tahu dihidangkan oleh begitu impresif diatas mangkok keramik khas China. Hal semacam ini mempunyai tujuan supaya sapo tahu masih sama terjamin kehangatannya. Sebab masakan sehat ini sepertinya unggul nikmat disantap waktu tetap hangat-hangatnya. Kalian penasaran menginginkan coba? Di bawah ini resep yang bakal menolong kalian bikinnya :
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat sapo tahu

Langkah Membuat


- Tumislah bawang putih serta bawang bombay di wajan, tunggulah hingga harum, sebelumnya berikan daun bawang, seledri serta cabe merah, tumis lagi

- Selain itu masukan daging ayam, tumis sampai dagingnya masak atau kecoklatan

- Apa bila daging ayam telah masak, masukan wortel serta jamur merang, tumis sampai layu, sebelumnya masukan sawi serta bakso ikan, aduk-aduk

- Berikan saus tiram, kecap ikan serta air kaldu kedalam masakan, tunggulah hingga mendidih

- Lalu masukan tahu Jepang serta tepung maizena yang telah dilarutkan

- Tunggulah sebentar, anyar masukan minyak wijen, aduk perlahan-lahan sebelumnya matikan.

0 Response to "cara membuat sapo tahu praktis dan sederhana"

Posting Komentar