resep kue sarang semut

Karamel cake Bolu enak. Satu roti yg begitu unik langkah menjadikan nya, dengan sebab itu memiliki struktur lembut & pula bolong-bolong, tidak heran apa bila diberi nama sarang semut sebab sepertinya mirip kandang binatang kecil itu. Kue Sarang Semut sepintas nyaris serupa Bika ambon memiliki serat & bolong-bolong (berongga-rongga), tetapi rasa bolu sarang semut manisnya besutan caramel, teknik kesempatan ini bukanlah di kukus tetapi di oven atau di

Bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Membuat Kue Sarang


Resep Kue Sarang Semut Enak Manis Dan Cara Membuatnya

panggang, lain waktu kita siapkan pula Langkah buat kue sarang misal semut plus Karamel kukus. namun janganlah cemas dalam hal rasa tidak terdapat perbedaan kok. makanankue ini pas sekali disediakan kepada event famili seumpama arisan atau hajatan pula bisa, tidak baka terdapat yang nolak dong. apa bila penasaran silakan saksikan resep ini unggul detail.
Resep Kue Sarang Semut Karamel Lembut

Langkah menjadikan Kue Sarang Semut Karamel

- Perdana panaskanlah gula pasir diatas wajan teflon oleh api kecil sampai mencair & berwarna kecoklatan.
- Sebelumnya tuangi air panas, rebus sampai karamel larut. Sisihkan & biarlah dingin. lalu Saring serta ukur sejumlah 250 ml. Apabila belum dapat tambahi air.

Selain itu sediakan loyang berupa cincin miliki diameter di bawah 16 cm, olesilah dgn margarin serta pula taburi terigu.
- Disamping itu panasi oven di suhu 180 derajat C.
- Lalu ayak terigu, tepung maizena, soda kue, baking powder serta garam. Masukan dalam wadah besar.
- Saat ini masukan telur ayam, air karamel dengan cara berselang-seling sembari diaduk-aduk dgn whisker sampai rata serta licin.
- Sebelumnya masukan margarin, aduk sampai rata. berikan susu kental manis, aduk-aduk rata, sebelumnya tuangkan kedalam loyang.
- Cara paling akhir input kedalam oven sebelumnya panggang sepanjang 45 menitan. mengeluarkan serta dinginkan. usai resep tuk semuanya.
panduan kepada kalian di Resep Kue Sarang semut Karamel ;

~ Pakai wajan tidak tipis supaya panasnya rata maka karamel yang dihasilkan tak gosong. Biarlah gula mencair perlahan.
~ Janganlah diaduk gula ini sebab bakal lengket sekali. Sesudah cair, tuangi air panas pelan-pelan supaya tidak menciprati tangan. Rebus dgn api kecil. Biarlah karamel larut dgn sendirinya.

0 Response to "resep kue sarang semut"

Posting Komentar