resep spaghetti bolognaise yang lezat


 Nah kepada satu makanan yang pas waktu berbuka serta sahur sudah pasti yang berkarbohidrat tetras serta pula dapat menjadikan kalian kenyang di perut. Nah makanan khusus kepada kesempatan ini terdapat satu resep yang tidak kalah oleh makanan lain yakni resep spaghetti bolognaise. Nah untuk kalian yang mendengar makanan ini sudah pasti makanan ini bukanlah asli besutan Tanah air. Tetapi asli besutan negeri baarat yakni italia.
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini resep spaghetti bolognaise

Makanan jeni spaghetti ini sudah pasti begitu khusus untuk siapa saja. Makanan ini pasti begitu berselera serta dajian pasta ini sepertinya tetap tidak sering sekali di Tanah air. Kepada makanan misal pasta ini tenut saja apa bila kalian waktu berbuka dapat datang segera ke rumah makan italia yang terdapat di kota kalian temasuk paling banyak di kota besar misal ibukota. Makanan pasta ini pasti menghidangkan rasa pedas manis yang menggoda. Oke di bawah ini terdapat resep spesialnya mengenai Resep Langkah Menjadikan Spaghetti Bolognaise Yang Lezat :
resep spaghetti bolognaise

Cara serta Langkah menjadikan spageti bolognaise :

Cara permulaan panasi minyak. Serta tumis bawang putih hingga harum. Serta lalu masukan spageti serta seledri. Sebelumnya aduk rata. Serta angkat serta sisihkan.
Oke panasi minyak. Serta tumis bawang bombay hingga harum. Serta masukan daging giling. Serta aduk hingga beralih warna.
Sebelumnya berikan tomat. Serta aduk rata. Lalu masukan saus tomat, serta pasta tomat, serta garam, sebelumnya merica bubuk, serta gula pasir. Nah aduk rata.
Nah tuangkan air. Sebelumnya aduk hingga masak serta meresap. Serta berikan oregano serta basil. Serta aduk rata.
Serta tuangkan ke atas spageti.

Nah sekianlah akhir besutan kajian kita mudah-mudahan resep ini khusus kepada kalian semuanya

cara membuat pecel lele pedas manis kemangi


 kesempatan ini ratu kuliner coba kepada memberi sentuhan anyar kepada menu rumahan yang umumnya cuma itu- itu saja, biaasanya ikan lele ini cuma dikonsumsi cuma oleh di goreng sebelumnya dipenyetkan selanjutnya sambal saja. Atau cuma oleh bumbu asam manis,.
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat pecel lele

Serta kesempatan ini Ratu kuliner coba sharing kreasi resep masakan bagaimana caranya menjadikan menu lain yang dapat mengugah selera makan kebanyakan orang. Ya oleh coba mengkreasikan menjadikan resep anyar pecel lele pedas manis kemangi bakal memberi sensasi yang tidak sama karna ada penambahan daun kemangi. Yang mana besutan daun kemangi itu tersebut yang bakal mem, berikanlah cita rasa sendiri serta harum yang khas.

Pecel lele pedas manis kemangi, dapat dihidangkan oleh menu sayur misal sayur asem, sayur bening serta sayur yang lain. Terkecuali ikan lele pula terdapat ada banyak ikan yang lain yang langkah penyajiannya serta dapat pula di buat pecel. misal ikan bandeng, mujaer, bawal.

pecel lele pedas manis kemangi
Langkah Menjadikan Pecel Lele

Haluskan bahan kunyit, ketumbar, bawang putih, garam serta daun jeruk hingga halus
Bersihkan ikan lele hingga bersih, masukan bumbu halus serta aduk hingga bumbu meresap selanjutnya ikan lele
Goreng ikan lele hingga matang
Rebus cabe merah, cabe rawit, tomat, bawang merah serta bawang putih
Ulek rebusan cabe merah, cabe rawit, tomat, bawang merah serta bawang putih hingga lembut
Berikan garam, trasi, gula jawa, penyedap rasa serta jeruk purut
Ulek sekali lagi hingga semuanya bahan tercampur

Gampang bukanlah langkah membuatnya serta berbahan juga gampang diperoleh, tinggal ditambah oleh lauk yang lain misal tempe, tahu goreng, lalapan serta ikan goreng yang lain kepada lengkapi hidangan diatas meja makan kalian.

Selamat coba,,

resep daging sapi lada hitam spesial

 Olahan daging yang begitu khusus terutama kepada daging sapi saat ini dapat oleh langkah daging lada hitam. Kalian tentu telah tidak asing sekali lagi mendengar olahan misal ini kan, sebab tentu menu misal ini banyak tercatat di restoran-restoran yang begitu besar dantentunya menghidangkan beberapa makanan yang enak juga. Namun yang anyar perdana kali mendengarnya kalian dapat menghidangkan menu ini kepada makan siang atau makan malam kalian, maka bakal memberi khusus event makan kalian. Ditambah apabila saja kalian memilik daging sapi atau ingin memasak daging sapi serta bingung bakal di buat olahan misal apa, silakan hidangkan daging misal diresep ini, supaya unggul mantap serta khusus pastinya.
Untuk bahan-bahannya bisa dilihat disiini resep daging sapi lada hitam
Di sini kalian bakal dipandu kepada menjadikan makanan ini dengan cara bertahap, sebab sepertinya sistem membuatnya bakal mengonsumsi saat yang lumayan lama, sebab dagingnya bakal di proses sedemikian wujud supaya jadi begitu empuk sekali, maka kelak hasil yang diperoleh juga begitu pas sekali oleh yang kalian kehendaki. Tetapi tenang saja kepada membuatnya begitu gampang ko, kalian tingga cermati saja resep membuatnya berikut ini.
Resep Daging Sapi Lada Hitam Paling Spesial

Langkah Menjadikan Daging Sapi Lada Hitam Paling Spesial

Sediakan air mendidih kepada merebus sektor daging sapinya terlebihdulu supaya daging jadi empuk serta masak, sebelumnya angkat serta tiriskan
Sapkan wajan kepada menumis beberapa bahan yang lain, misal bawang putih serta bawang bombay, tunggulah serta aduk sesekali sampai bawang jadi harum lalu input potongan paprika kuning serta hijau, serta pula cabe merah
Tambahakan dalam tumisan sedikit air putih, serta tunggulah sampai betul-betul mendidih serta aduk sesekali
Sebelumnya input daging sapinya yang telah di rebus tadi dalam tumisan baru saja, serta berikan bumbu penyedap, gula pasir, serta sedikit garam janganlah lupa pula taburan lada hitam diatasnya
Nah kemudian berikan sedikit kecap sebelumnya aduk sampai tercampur rata
Apabila kuahnya telah surut angkat serta hidangkan olahan daging sapi lada hitam di atas piring saji.

Lumayan gampang bukanlah olahan daging sapi kesempatan ini, pemrosesan daging sapi oleh langkah tersebut bakal memberi selera makan kalian makin banyak, janganlah lupa hidangkan olahan ini pada saat tetap hangat supaya unggul mantap.

cara membuat sop buntut

Memproses resep buntut sapi sepertinya termasuk juga satu diantara hal yang gampang-gampang susah. Namun apabila kalian tahu trick kepada mengolahnya tak terdapat sekali lagi kata sulit kepada membuat resep sop buntut khusus. Saat beli buntut sapi selanjutnya penjual daging, baiknya minta manfaat memotong buntut sesuai sama ruas-ruasnya, supaya mempermudah kalian dalam memproses Resep Sop Buntut Mengagumkan. Jadi kalian tinggal bersihkan saja kepada selain itu serta lalu masaknya jadi resep sop buntut bening yang enak dirumah. Atau kalian pula bisa beli buntut sapi yang sepertinya telah dibikin bersih serta siap masak selanjutnya supermarket. Bandrol buntut sapi yang terdapat di supermarket sepertinya biasanya unggul mahal besutan selanjutnya bandrol buntut sapi di pasaran tradisional, walau demikian apa bila kalian suka pada yang praktis serta unggul higienis, beli selanjutnya supermarket sepertinya bisa jadi pertimbangan.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Sop Buntut

Resep-Sop-Buntut

Bawang goreng seperlunya (kepada taburan)

Langkah menjadikan Sop Buntut Enak Khusus :

Kepada langkah menjadikan sop buntut, Perdana – tama potong terlebih dulu buntut sapi sesuat oleh ruasnya.
Lalu bersihkan oleh memakai air sampai bersih.
Selain itu tuang air bersih dalam panci, rebus sampai mendidih
Masukka potongan buntut sapi yang sudah dicuci bersih serta rebus sepanjang belum unggul 15 mwnit.
Apabila telah angkat sebelumnya buang air rebusanya.
Kemudian siram potongan buntut yang sudah di rebus oleh memakai air dingin.
Sebelumnya rebus kembali berbarengan oleh air bersih hingga mendidih.
Masukan kayu manis, cengkeh, bawang putih serta biji pala sembari diaduk sampai rata.
Masak selalu sampai buntuk empuk, serta sisakan kuaj kaldunya sejumlah 1 liter.
Renus kembali di atas api, sebelumnya berikan wortel serta kentang kedalamnya serta masak selalu hingga masak.
Berikan daun bawang, seledri, tomat, garam ruang serta merica bubuk sembari diaduk – aduk sampai rata serta masak selalu sampai semua benar – benar masak prima.
Angkat serta siap kepada dihidangkan.

Oleh menhadirkan sedikit kreatifitas, masakan resep sop buntut ini dapat kalian modifikasi jadi resep sop buntut goreng atau resep sop buntut bakar. Kepada resep sop buntut goreng, cara sebelumnya di goreng kalian rendam buntut yang sudah direbus berbarengan kombinasi garam, bawah putih, serta pula ketumbar hingga ada banyak menit. Kemudian goreng hingga masak. Demikian kepada Langkah Menjadikan Sop Buntut Bening nan Mengagumkan ini, selamat coba serta mudah-mudahan sukses memuaskan.

cara membuat telur balado

GECOK MERAH

Gecok merupakan makanan khas besutan Sumbawa yang memiliki bahan basic daging sapi. Oleh racikan bumbu-bumbu tradisional, Gecok Merah ala Rudy ini menyajikan citarasa khas nusantara yang begitu lezat serta mesti Kalian cobalah Sahabat
Langkah menjadikan :

1. Goreng dulu telurnya. Sebelumnya kita tiriskan.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Resep Cara Membuat Telur

Resep-Telur-Balado

2. Haluskan 12 siung bawang merah, 2 siung bawang putih serta 1 buah tomat.

3. Panasi minyak, sebelumnya tumis bumbu halus tadi. Sesudah harum kita masukan 1 bungkus Desaku Bumbu Balado. Berikan air. Aduk rata.

4. Sesudah bumbu rata, anyar masukan telur. Aduk selalu sampai bumbu meresap serta tanak.
Telur adalah satu diantara type makanan yang kerap kita dapatkan di meja makan yang menjadi lauk pauk keseharian. Terus-terusan memproses telur oleh langkah digoreng ataupun di rebus saja kerapkali menjadikan kita merasakan jemu. Kepada itu kita butuh berkreasi supaya tak merasakan jemu oleh makanan yang itu. Kita dapat memproses telur jadi beragam macam-macam makanan yang lezat, satu diantaranya merupakan telur balado. Telur ini di proses oleh langkah di rebus terlebih dulu, lalu digoreng, anyar dimasak oleh bumbu balado. Walau beberapa langkah menjadikan telur balado ini nampak lumayan banyak, tetapi sistem bikinnya dapat disebut lumayan gampang. Kita cuma memakai telur ayam yang menjadi bahan intinya, sementara itu bumbu-bumbunya pula begitu gampang kita dapatkan serta kerap kita pakai kepada memasak keseharian. Sebelumnya bagaimana caranya menjadikan telur balado? Segera saja kita lihat uraian di bawah ini!

Langkah menjadikan :

Tuangkan air kedalam panci. Input telur ayam. Rebus oleh api tengah sampai masak. Angkat. Biarlah sedikit dingin. Kupas.
Panasi minyak. Goreng telur sampai berkulit. Angkat, tiriskan, sisihkan sebentar.
Panasi kembali minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serta daun jeruk sampai harum.
Input potongan buah tomat aduk-aduk sampai layu.
Input telur. Bubuhi masakan oleh gula pasir serta garam, aduk rara.
Tuangkan belum unggul 300 ml air. Aduk rata. Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap serta kuah berkurang. Angkat.
Tuangkan selanjutnya piring saji. Sajikan.

Tersebut uraian dalam hal resep menjadikan telur balado, lumayan terang bukan? Telur balado ini begitu pas dihidangan berbarengan nasi putih hangat. Nah, untuk kalian yang berminat kepada menjadikan telur balado dirumah, kalian segera dapat bikinnya oleh mengaplikasikan resep diatas. Selamat coba!

resep tempe mendoan

 Sistem pembuatan tempe mendoan dapat disebut begitu gampang. Kepada memperoleh tempe mendoan oleh rasa yang enak, sistem pengirisan tempe begitu utama kepada di perhatikan. Upayakan supaya dapat mengiris tidak tebal tempe supaya bumbu dapat meresap prima maka tempe merasa renyah. Nah, untuk kalian yang menginginkan tahu langkah menjadikan tempe mendoan, jadi resepnya bakal kita ulas selanjutnya uraian di bawah ini.

Bahan selengkapnya di --->>  Resep Membuat Tempe Mendoan


tempe mendoan


Resep Menjadikan Tempe Mendoan :

Langkah menjadikan :

Campur tepung terigu, tepung beras, irisan daun bawang, merica bubuk, ketumbar bubuk, garam, penyedap rasa, serta bumbu halus.
Tuangkan air sedikit untuk sedikit sembari diaduk aduk sampai terbentuk adonan yang cocok (tak terlau kental serta tak sangat encer).
Celupkan tempe kedalam adonan tepung sampai semua permukaannya tertutup rata adonan.
Panasi minyak. Input satu per satu tempe, lalu goreng sampai masak. Janganlah lupa dibolak balik supaya tempe masak dengan cara rata. Angkat serta tiriskan.
Tata tempe mendoan selanjutnya piring saji. Sajikan.

Sekian uraian dalam hal resep menjadikan tempe mendoan, lumayan gampang bukan? Nah, untuk kalian yang berminat kepada menjadikan tempe mendoan oleh cita rasa gurih serta renyah, terdapat dapat bikinnya oleh mengaplikasikan resep diatas. Terkecuali enak jadikan yang menjadi lauk pendamping nasi, tempe mendoan ini pula enak dikonsumsi dengan cara segera pada saat tetap hangat. Selamat coba!

Cara membuat dan memasak bubur candil

Bubur candil merupakan bubur yang terbuat besutan tepung ketan yang lumayan nikmat rasa-rasanya. Kombinasi rasa dari gula merah serta kenyalnya tepung ketan menjadikan lidah kita optimal meresapi kesenangan rasa-rasanya. Bubur candil ini memiliki nama nama tidak sama di ada banyak daerah. Ya itu bergantung bhs serta rutinitas orang-orang disuatu tempat. Namun selanjutnya dasarnya resep bubur candil serupa saja memiliki bahan basic tepugn ketan.

Bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Bubur Candil


bubur candil


Dibulan puasa bubur candil ketan pula jadi primadona meja makan yang menjadi menu berbuka puasa. Rasa-rasanya yang optimal menjadikan kita begitu nikmati leganya berbuka sesudah sepanjang hari berpuasa. Bukan hanya itu, yang menjadi pembuktian yang menjelaskan demikian familiarnya bubur ini saat bln. puasa, silakan kalian mencari saja dipasar pasaran ramadhan yang jual beragam menu buka puasa. Jadi tentu kalian temukan bubur candil ketan ini.

Penasaran pingin buat sendiri? nah mungkin saja itu merupakan langkah yang paling pas kepada nikmati kolak candil atau bubur candil ketan ini. Baiklah silakan lihat langkah menjadikan serta memasak bubur candil di bawah ini, apa bila butuh dicatat resep menjadikan kolak bubur candil ini.

langkah memasak bubur candil :

campur tepung ketan, air kapur sirih, garam, berikan air sedikit untuk sedikit sembari diaduk aduk serta diuleni sampai kalis.
lalu bentuk bulat bulat kecil serta berikan taburan tepung supaya tak menyatu satu serupa lainya. Asingkan
Rebus gula merah oleh air serta berikan daun pandan tunggulah sampai mendidih, angkat lalu saring rebusan tadi serta didihkan kembali.
Masukan adonan satu satu supaya tak lengket menyatu rebus sampai mengapung lalu kecilkan apinya.
Lalu masukan camputan tepung beras serta tepung ketan yang telah dicairkan oleh sedikit air aduk aduk sampai kental serta masak.
Paling akhir angkat serta sajikan oleh siraman kuah santan.

menjadikan kuah santan :

Masak santan cair di atas api kecil, berikan garam serta masukan pandan yg telah disimpul sebelumnya aduk selalu sampai mendidih.

Sekianlah tadi langkah menjadikan serta memasak bubur candil ketan yang kita berikan kepada Kalian. Mudah-mudahan berguna serta semalamt menunaikan beribadah puasa.

Resep Membuat Udang Goreng Mentega Sedap Nikmat


Home/Camilan/Udang/Resep serta Langkah Menjadikan Udang Goreng Tepung Crispy Praktis
Resep serta Langkah Menjadikan Udang Goreng Tepung Crispy Praktis
Langkah Menjadikan Udang Goreng Tepung Crispy - Di inspirasi besutan iklan-iklan di tv yang menayangkan olahan udang pada akhirnya nemu deh resep udang goreng tepung crispy. Nampaknya saja telah enak mengingat aslinya, kriuk-kriuk mantap oleh cita rasa yang gurih. Olahan udang yang satu ini sepertinya banyak disukai terlebih sebab rasa-rasanya, sayangnya bandrol

Bahan selengkapnya di -->>  Resep Membuat Udang

cara-membuat-udang-goreng-mentega

makanan yang satu ini lumayan tetras. Alternatif yang lain merupakan bikinnya sendiri dirumah, gampang kok.
Resep Udang Goreng Tepung Crispy, Langkah Menjadikan Udang Goreng Tepung Crispy
Resep Udang Goreng Tepung Crispy
Resep udang goreng tepung crispy sangat simpel serta tak membutuhkan banyak bahan yang aneh-aneh. Langkah menjadikan udang goreng tepung crispy pula begitu gampang, unggul gampang besutan selanjutnya menjadikan ayam goreng tepung. Lumayan siapkan tepung terigu serta tepung panir dan ada banyak bumbu basic jadi kita dapat bikinnya oleh gampang.

Supaya memperoleh struktur yang renyah crispy, udang digoreng oleh minyak banyak di atas api tengah. Oleh sekian, udang dapat masak luar dalam serta pastinya pula garing maka diperoleh struktur crispy malahan sesudah udang dingin. Apa bila digoreng oleh minyak yang sedikit, telah bakal cepat masak tetapi dalamnya tetap basah maka sesudah dingin udang tak sekali lagi renyah.
Resep Udang Goreng Tepung Crispy Khusus serta Praktis
Beberapa bahan yang butuh kita siapkan kepada menjadikan udang goreng tepung crispy sangat simpel. Selanjutnya dasarnya, kita membutuhkan tepung terigu yang di beri sedikit baking powder supaya tepung mengembang waktu digoreng maka teksturnya renyah. Pakai air es supaya baking powder bekerja prima serta cuma bereaksi waktu digoreng. Di bawah ini beberapa bahan yang kita butuhkan beserta langkah membuatnya dengan cara komplit.
Bahan-Bahan Resep Udang Goreng Tepung Crispy

500 gr udang, kupas serta buang kepalanya, sisakan ekornya
1 sdm air perasan jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
100 gr tepung panir
minyak yang banyak kepada menggoreng

Langkah Menjadikan Udang Goreng Tepung Crispy

Campur bawang putih, perasan jeruk nipis serta garam selanjutnya udang yang telah dikupas serta dibikin bersih. Diamkan sepanjang belum unggul 30 menit. Sistem ini mempunyai tujuan kepada memberi cita rasa selanjutnya udang dan kurangi bau amis.
Campur semuanya bahan celupan, aduk hingga tercampur rata serta tak terdapat gumpalan.
Celupkan udang selanjutnya bahan celupan, gulingkan selanjutnya tepung panir sampai terselimuti semuanya terkecuali sektor ekor.
Goreng udang selanjutnya minyak banyak serta api tengah sampai masak danberwarna kuning kecoklatan.
Angkat serta hidangkan hangat-hangat berbarengan oleh saus sambal atau sambal bangkok.

Begitu mudah serta praktis kan. Meskipun simpel tetapi resep udang goreng tepung crispy ini mempunyai cita rasa yang tidak kalah oleh menu rumah makan mengingat dihidangkan oleh saus sambal bangkok yang manis pedas gurih. Langkah menjadikan udang goreng tepung crispy yang praktis menjadikan kalian dapat mempraktekannya pada saat senggang oleh

resep cumi goreng tepung

yang renyah. Bingung ingin masak cumi goreng namun tak atau atau repot oleh beragam bumbunya? Saat ini telah tak sekali lagi. Sebab saat ini telah banyak tepung bumbu ayam goreng misal Sajiku ataupun merk yang lain. Resep cumi goreng tepung yang renyahCara memasak cumi goreng oleh sajiku begitu gampang serta begitu menghemat saat. Untuk ibu rumah-tangga yang memiliki aktivitas misal karier tetap terdapat saat kepada menyajikan masakan kepada anak serta suaminya. Misalnya misal saya yang sepanjang hari terdapat pekerjaan yang perlu dikerjakan. Pulang hingga tempat tinggal telah lelah. Kebetulan saya memakai resep masakan besutan tepung bumbu sajiku ayam goreng yang saya pakai kepada memasak cumi goreng. Di bawah ini selengkapnya

Bahan selengkapnya baca di -->>  Resep Cara Membuat Cumi

cumi-goreng-tepung-renyah

tepung yang renyah :

Cumi-cumi atau sotong hingga bersih. Apa bila cuminya sedikit besar dapat kita potong jadi dua sektor supaya bumbunya kelak meresap.
Kita buat adonan besutan satu gelas air putih ditambah oleh dua sendok makan tepung sajiku ayam goreng.
Input cumi-cumi selanjutnya adonan diatas. Tunggulah hingga ada banyak waktu supaya air di adonan meresap ke cumi-cumi.
Angkat cumi-cumi besutan adonan serta tiriskan.
Bekas tepung sajiku diletakkan selanjutnya piring atau wadah yang datar. Oleskan cumi yang telah ditiriskan tadi oleh tepung sajiku ayam goreng. Dapat diguling-guling supaya semua terbalut oleh tepung.
Panasi minyak goreng selanjutnya wajan hingga betul-betul panas. Goreng cumi hingga nampak kuning keemasan misal ayam goreng. Angkat serta tiriskan.

Nah cumi-cumi goreng tepung yang renyah telah jadi serta siap disajikan. Langkah tersebut begitu sederhana bukan? siapkan pula sambal tomat atau sambal saus pedas kepada nikmati cumi gorengnya. Sekian resep cumi goreng tepung yang renyah. Selamat coba dirumah.

resep bubur kacang hijau

Bubur kacang hijau adalah satu diantara menu sarapan sehat yang disukai dengan beberapa orang. Bubur kacang hijau, memakai bahan basic kacang hijau yang di proses oleh di rebus sampai lunak serta empuk. Langkah menjadikan bubur yang satu ini termasuk gampang serta sederhana maka untuk kalian yang tidak sering masaknya juga dapat bikinnya. Kacang hijau mempunyai sangat

Bahan selengkapnya baca di -->>  Resep Membuat Bubur

bubur kacang hijau

banyak kandungan vitamin serta gizi yang dibutuhkan kepada badan. Supaya hasil bubur yang kalian buat keren, jadi kalian dapat merendam kacang hijau sebelumnya mengolahnya sepanjang belum unggul 2 – 3 jam. Hal semacam ini ditujukan supaya berukuran kacang hijau jadi unggul besar serta pastinya lunak. Terdapat sangat banyak kreasi memakai bahan basic kacang hijau yang dapat dijajal dari lain, bolu kacang hijau, kue lapis kacang hijau serta bolu gulung kacang hijau tidak cuma itu saja tetap terdapat banyak sekali lagi yang dapat kalian cobalah. supaya rasa bubur kacang hijau jadi unggul enak, jadi kalian pula dapat memasukkan ketan hitam apa bila tertarik. Serupa misal kacang hijau, ketan hitam mempunyai banyak kandungan gizi yang elegan kepada badan.

Bahan kuah :

700 ml santan
Garam seperlunya
2 lbr daun pandan

Cara membuat Bubur Kacang Hijau :

Cara perdana merupakan oleh merebus kacang hijau yang sudah dimasukkan jahe beberapa waktu lalu. Berikan daun pandan, serta air. Tunggulah sampai masak.
Masukan gula serta garam. Aduk sesekali sebelumnya tunggulah sampai mendidih.
Cara selain itu merupakan oleh memasukkan tepung sagu. Masak sampai mengental.
Supaya kuah dapat kental. Kalian dapat menuangkan santan, garam, serta daun pandan dalam satu wajan sebelumnya rebus sampai mendidih.

Resep bubur kacang hijau enak diatas agar unggul enak, kalian dapat memasukkan gula pula bahan- bahan yang lain sebelumnya kacang hijau beralih struktur jadi empuk. Hal semacam ini menghindari kacang hijau agar tak pecah waktu pemrosesan, terima kasih atas perhatiannya ikuti resep-reseo masakan yang lain yang unggul impresif sekali lagi.